terça-feira, 17 de novembro de 2015

NUTRIÇÃO - HIPERTROFIA

NUTRIÇÃO – HIPERTROFIA

A questão nutricional possui papel de extrema importância nas atividades físicas sendo que, possui muitas controvérsias entre os praticantes profissionais desse esporte e alguns cientistas (empirismo x ciência.) Mas qual estaria realmente certo ? Os fatores sobre quantidades de ingestão de carboidratos, proteínas e gorduras se encontram de uma forma bem distante.

Nutrição e sua relação com a Hipertrofia


Em dietas para hipertrofia o ideal é a gramagem de proteínas estar entre 1,2 a 1,5 g de proteína por cada kg de peso corporal do individuo. Porém a linha de performance (que vem a ser a que eu sigo) sugere cerca de 2 g para cada kg de peso corporal. Já a ingestão de carboidratos deve estar na proporção ideal de 6 à 9 g por cada kg de peso corporal. E gordura 1 g por cada kg de peso corporal.
A divisão de percentuais calóricos podem ser divididos da seguinte forma. Ex.: 20% no café da manhã, 20% pré treino, 20% pós treino e os 40% restantes divididos divididos de forma igualitária nas outras 3 ou 4 refeições restantes. Na fase de hipertrofia é normal acrescentar uma ou duas refeições diárias dependendo de vários fatores (horário em que se vai dormir, horário em que acorda, horário de treino, biotipo, etc), sendo que essa variabilidade enorme deve ser analisada por um profissional.

Nutrição atrelada à Hipertrofia

Esses fatores podem variam muito facilmente pois, deve-se analisar a genética da pessoa, seu metabolismo e a velocidade com que ele responde, assim pode-se constatar se o individuo possui uma resposta boa à determinada gramagem de cada componente. Esse é um aspecto muito amplo a ser destrinchado, a melhor maneira é testar as estratégias no corpo do individuo.

“Os padrões de beleza corporal atuais colocam como sendo ideais um corpo com baixo teor de gordura e corporal e massa muscular satisfatória. A chave se encontra na nutrição e estímulo adequados ao organismo. A mesma fórmula nunca funcionará para todos os indivíduos, devido à isso estou colocando apenas alguns pontos para que os leitores possam compreender a complexidade em se montar um cardápio individualizado. O tempo disponível, profissão, gasto energético diário, metabolismo, treino, aporte financeiro, etc. são diferentes entre todos os indivíduos e para se poupar tempo e dinheiro deve-se saber os caminhos a serem trilhados. Todos querem o mesmo objetivo, mas os caminhos nem sempre serão os mesmos !”















REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS


Acesso em 14/10/2015




VEJA TAMBÉM




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