NUTRIÇÃO – FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO
As fibras na alimentação
possuem um papel fundamental para a qualidade de vida pois, auxilia na
regulação da flora intestinal e prisão de ventre. A ingestão sugerida de
nutriente deve estar em torno de 25g à 30g por dia sempre salientando que não é
indicado ultrapassar esses valores podendo causar desequilíbrio mineral no
organismo. Sua melhor utilização ocorre com a administração essencial de líquidos
no caso específico a água.
As fibras
auxiliam na sensação de saciedade então podem ser utilizadas com maestria no
plano de redução de gordura corporal pois, produzindo essa sensação o individuo
irá sentir uma menor vontade em ingerir mais calorias diariamente.
Seus benefícios
não param por ai, podendo auxiliar na regulação da glicemia, reduzir o
colesterol total e prevenir o surgimento de câncer intestinal.
Alguns exemplos
de fontes de fibras são: farelo de aveia, aveia em flocos, farinha de linhaça,
farinha de banana verde, granola, Psyllium, amaranto em flocos, farinha de
marucujá, chia, grãos e flocos de Quinua, etc.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Acesso em 17/10/2015
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